Курильский форум


Сортировки


Разделы








В соответствии с законодательством о выборах в день голосования и предшествующий ему день запрещается проведение предвыборной агитации. За проведение агитации вне разрешенного законом периода предусмотрена административная ответственность.

Телекоммуникации

Долго не решалась написать, но потом подумала, что если буду молчать, ситуация никогда не изменится. Меня зовут Ирина Николаевна Шрамкова. Мне уже 90, но своего возраста я не стесняюсь. Живу в селе Рейдово Курильского района. За свою долгую жизнь сталкивалась со многими вещами, и кажется, пора ко всему привыкнуть и перестать удивляться. Но так и не смогла привыкнуть к человеческому бездушию и несправедливости.
Одна из таких несправедливостей приключилась со мной недавно.
Каждый месяц я исправно оплачиваю коммунальные услуги, электроэнергию – привычка такая выработалась с годами. Плачу аккуратно и за телефон, потому что пользуюсь им постоянно и звоню помногу, в том числе за пределы острова .
Срок оплаты телефонной связи – до 21 числа, следующего за отчётным месяцем. То есть за апрель я должна заплатить не позднее 21 мая.
Пошла в сельское отделение Сбербанка, но там заболела оператор. А в почтовом отделении связи Рейдово, откуда можно было отправить перевод, сломался компьютер. Оставалось ехать в Курильск. Но при моём возрасте и болячках – это слишком рискованное путешествие. Я позвонила в Курильск и попросила знакомую, чтобы она заплатила необходимую сумму. Вместе с комиссией получилось 1614 рублей и 43 копейки. Повторю, это не задолженность, а очередная плата. Оплата была произведена 20 мая (прилагаю чек об оплате). И я успокоилась, зная, что у меня нет задолженности.
Через три дня появилась необходимость позвонить родственникам на материк. Но каково ж было моё удивление, когда в трубке я услышала, что временно не могу пользоваться междугородной связью. Я начала звонить на горячую линию. Но пробиться туда невозможно – нажмите туда, нажмите сюда, подождите. А потом сидишь и подолгу слушаешь монотонную музыку. Через какое-то время тебе говорят, что первый освободившийся оператор ответит. Но в итоге голос извиняется и говорит, что свободных операторов нет. И всё начинается сначала.
А потом связь отключили полностью, и даже телефонами экстренных служб я не могла воспользоваться. Живу одна, сын на материке, случись чего, и врача не имела возможности вызвать. То есть налицо – угроза жизни. Ни больше, ни меньше. А стационарный телефон – это моя единственная связь с окружающим миром.
Телефон подключили только после того, как сотрудник сельской администрации пошла и повторно заплатила за связь. Спасибо ей за заботу, но деньги с первой оплаты мне так и не вернули.
Невозможно привыкнуть к бездушию и формальному отношению к людям. Мы же не просто люди – молодые, пожилые – мы абоненты, которые платят деньги. И на эти деньги живёт и, судя по всему очень неплохо живёт, Ростелеком.
Хотелось бы получить извинения, получить обратно деньги. И главное – очень хочется, чтобы отношение к людям со стороны Ростелекома изменилось в лучшую сторону.
Тема №1860334, Телекоммуникации, ответов: 74, просмотров: 6184 
Ituryp_1931 23 июня 11:54, обновлено: 14 сент. 17:02» +76 -  Лучшие ответы |       
РТК одним словом воры государства)
awolkq 6 сент. 10:10  +1 -   
Согласна
987654321t 14 сент. 17:02  + -   
у них же лозунг, ростелеком- и этим все сказано
kog 26 авг. 10:20  + -   
Это точно
987654321t 28 авг. 10:48  + -   
Уважение вам. Боритесь до конца!
andrey7 30 июня 16:20  + -   
Что то много платите. У меня за телефон, интернет и телевидение получается в месяц 1700
НОРИК 24 авг. 19:18  + -   
вы мне ?
andrey7 14 сент. 04:46  + -   
Очень много
987654321t 25 авг. 15:25  + -   
C Ростелекомом лучше не иметь дела вовсе. Дно контора
Пьянка 30 июня 14:47  +6 -   
Ещё какая.
Portaru 24 авг. 13:35  + -   
Здравствуйте! Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Просим написать нам в личные сообщения любой социальной сети или здесь. Мы обязательно вам поможем.
Rostelecom 30 июня 14:43  + -   
Так уже здесь и написала женщина.
удача2012 26 авг. 10:24  +4 -   
Те, кто рекомендует перейти на сотовую связь - на Курилах с ней местами туго, надежнее иметь стационарный телефон, хотя и при непогоде тоже неполадки бывают
Statue_of_Liberty 28 июня 01:16  +1 -   
Откажитесь от услуг стационарного телефона. Я давно пользуюсь только мобильным ( это почти в три раза дешевле!) . Можно купить недорогой кнопочный телефон. Попробуйте, Вам понравится.
P.S. было приятно читать грамотно написанный текст - это старая школа!
Здоровья Вам!
Липа52 26 июня 17:46  +11 -   
Да, мы уже не можем нормально изъясняться на родном языке.
Бывает стыдно читать писанину взрослых людей.
Бесконечное "аканье "- а когда, а скажите.
Здороваясь говорят "доброй ночи".
Автору здоровья и спокойствия. Поговорите спокойно с человеком, выясните в чем дело.
SCUZZ 28 июня 01:08  +1 -   
Мы - можем.
Псиса 25 авг. 15:27  + -   
На счет мобилы, с вами согласен,но... у меня всегда подключен домашний телефон по старому доброму медному кабелю и я за него плачу, и я им не пользуюсь, не дай бог конечно, но если в результате стихии рубит свет и иногда мобильную связь, эта старая технология РАБОТАЕТ и даже есть интернет, если он таже завязан на "медь", в отличие от оптоволокна.
На всякий пожарный.
Всё_приплыли 28 июня 00:54  + -   
1614 рублей мне хватает на 4 месяца связи по мобильному. Если Вы привыкли, чтобы телефон был похож на стационарный со съемной трубкой, то и такие есть мобильные, можно уложиться в цену, сопоставимую с месячной платой за ростелеком.
Лучшим ответом было бы просто отказаться от их услуг.
Любителькваса 26 июня 16:39  +1 -   
У нас у бабули такой бабушкофон , не теряется и понятен - взял трубку и положил после разговора .
просто_Дуся 27 авг. 15:35  +1 -   
Вам бы в прокуратуру это написать...
А со стороны Ростелекома это можно оценить как фашизм... Могли бы уже человека безлимит по минимальной цене подключить...
13-79 25 июня 15:54  +2 -   

Ответы: 1 - 20 из 74
Страницы:1234следующая »