Курильский форум


Сортировки


Разделы





Политика, власть

Богатейший Курильский район, район в котором много рыбы, полным ходом идет строительство дорог, построен большой спортивно- развлекательный центр , новые дома- которые мы, Курильчане очень долго ждали, надеясь на получение этих заветных квадратных метров ( так как в районе очень долго не было строительства). Вот она красивая улица Гидростроевская, построены сотни квадратных метров, но где они....кому достались эти заветные "квадраты"? всем- кроме местных! Население, которые так долго ждали эти "заветные " квартиры в итоге остались так же при своем, а новые квартиры отданы кому, вот вопрос? Специалистам- соглашусь, людям приехавшим для работы в район-это тренеры, учителя, врачи.... а дальше, очередникам- очень хорошо, кому только повезло, а мы люди, которые прожили десятки лет, воспитали детей, не можем получить "заветненькие квадратики».Почему? Потому что у моего сына есть родители, и им достаточно метров для проживания, а то что сын уже взрослый, работает , получает свои кровно-заработанные, и чтоб ему создать свою семью, желательно бы жить отдельно, но нет- "у вас доход подходящий и квадратные метры в достатке, покупайте..." вот ответ чиновников. Задаешься вопросом, а как же квадратные метры которые раздаются налево и направо: начнем с «верхов», ладно глава администрации, согласимся, но вот первый зам. Разве нет в районе достойных людей готовых встать на эту должность с жильем, далее второй зам, тоже однокомнатная квартира, далее по списку: Директор МУП "Жилкомсервис" один в 3х комнатах, главный инженер МУП "Жилкомсервис"-один в 3х к (для сведения- жена в Горном живет в квартире), начальник отдела ЖКХ -2х к., специалист по аукционам- молодая девушка без семьи-1 к.кв. хотя с родителями жить можно по прописке ,(даже лишние квадраты имеются), специалисты по строительству УКС- один в 2х к., второй спец. с этого же отдела, правда его сейчас нет, живет на Сахалине, но тоже 2хк., далее Начальник отдела образования- неужели нет специалистов достойных в Курильске?-1к кв. Специалист отдела образования (отв.за детские сады) - одна двое однополых детей- тоже 3х кв.(тоже нет в данном направлении специалистов?), корреспондент газеты -1к кв. Аэропортовские работники- всем выделены квартиры. Можно продолжать дальше, но а как же мы, люди отдавшие району большую часть своей жизни, исправно платившие налоги в наш местный бюджет, какое к нам отношение...На каком основании выделяются такие квартиры "специалистам" хотя в районе много местных людей, которые достойны работы на таких объектах, неужели "все что к нам едет," умнее. Грамотного специалиста хороший руководитель никогда не отпустит от себя. Вот так, мои дорогие Курильчане
Тема №1663540, Политика, власть, ответов: 10, просмотров: 632 
[анонимная 0701727 нояб. 09:58, обновлено: 7 дек. 13:36» +1 -     Ответить  
Ну а эти специалисты и главы администрации, которые получили квартиры, разве не имеют хороший заработок, чтоб приобрести метры в ипотеку?
Kseniya09 5 дек. 05:07  + -  Ответить 
Как началось строительство домов в Курильске, так ту же, среди местных появились квалифицированные авиадиспетчеры, начальники различных отделов, корреспонденты, директора и, простые трудяги, которым необходимы квартиры. Где Вы все до этого моменты были? Ну а в целом пост не так уж плох. Квартиры всем нынче нужны.
Kolesnikov_P_G 27 нояб. 10:51  + -  Ответить 
Что значит ваше-где вы были? Да тут и были! Жилье вообще не строилось,а теперь местная газета только и пестрит объявлениями о том .что сдается жилье в новостроях на длительное время или вообще продается.А ведь распределены они как остро нуждающимся и прочим .
спецам.
кисуля-красатуля 27 нояб. 12:45  + -  Ответить 
Наверно надеются, что эти метры купят местные, купите, раз нуждаетесь, зарплата есть- берите ипотеку- на это и рассчет. А кому это жилье обещали- специалистам или остронуждающимся, когда собирались застраивать? Или это должно было быть переселением из аварийного жилья?
Kseniya09 5 дек. 05:18  + -  Ответить 
Да вот как купить при такой заработной плате? Вот например в ЖКХ не аванс не выдали не з-плату,а по какой причине не понятно. Да и оклады там нормальные только у руководителей,оттуда и текучка кадров такая, руководство долго с работниками не церемонится,чуть какое то недовольство ответ один-увольняйся тебя здесь никто не держит, как брать ссуду и чем в такой ситуации ее во время платить?
[анонимный 60196] 7 дек. 13:36  + -  Ответить 
Так приезжие живут в служебном жилье, его нельзя сдать, или продать. Сдают и продают по гидростр. как раз таки местые, которые только-только успели получить (по очереди, погорельцы), а уже скорее продают. Вы ежели чего, у ветеренара узнайте, как вопрос с квартирамИ решается.
[анонимный 93430] 27 нояб. 23:27  + -  Ответить 
да не об этом идет речь, просто дают квартиры тем людям, которые "специалисты" вот трехкомнатная квартира досталась директору и инженеру МУПа, у которых жены живут отдельно в других селах. А что среди местных нет никого на эти должности? Вспомним Галину Ткаченко- специалист отвечающий за работу д/садов,умный и грамотный специалист, держала работу на уровне, уехала, новый специалист, которому эта работа не нужна, и что интересно, у них квартиры в Горном за ними так и сохранились. А то что местные продают квартиры действительно обидно, что молодежь ничего не получает
[анонимная 0701729 нояб. 13:17  + -  Ответить 
Вы совершенно правы, в своём высказывании. Хорошие специалисты покидают наш остров.Затем, кто занимает их места?Это вопрос.К сожалению, вопрос неразгаданный, но мы долго живущие на острове, знаем ответ....но ничего не можем сделать, с этим аппаратом алчности и несправедливости.
Правдивая_2017 4 дек. 22:52  +1 -  Ответить 
Согласна с вами, в районе бардак.Я соглашусь с учителями и врачами, с тренерским составом, но а дальше...раньше были свои мэры, замы и все местные -свои, а сейчас понаприезжал люд, которому наплевать на наши проблемы, им лишь бы "хапнуть больше и дать меньше",но мы то живем в районе и дальше будем жить, а они ...
[анонимная 0701727 нояб. 13:34  +1 -  Ответить 
Такая картина повсеместно.
[анонимный 84381] 27 нояб. 10:11  + -  Ответить 

Ответы: 10