Курильский форум


Сортировки


Разделы





Политика, власть

Бездействие властей.
Успешно провели выборы партии и депутатов, можно расслабиться, успокоится и ничего не делать, а со «спокойной совестью»... Наверное, именно такой стратегии придерживаются власти Курильского городского округа. В течение недели в г. Курильске с рабочей поездкой прибывали представители Корсаковского отделения ДОСААФ. Цель: открытие филиала в г. Курильске. Обучение на водителей и сопутствующие рабочие профессии. В течение всей поездки людей «пинали» из одного кабинета в другой, от одного чиновника к другому. Вопрос очень прост: выделение помещения под учебный кабинет. Нашли даже площадку под учебную езду, но вот с кабинетом возникли проблемы. Говоря простыми словами – всем плевать. В городе простаивает множество зданий (старый детский сад, бывшее здание библиотеки и спорт- зала), но выделить помещение для действительно нужного дела является непосильной задачей для властей о. Итуруп. Вот, к примеру, отдать здание дет. сада «Жилкомсервису» - не проблема, сделать в здании дом быта – легко, гостиницу – да не вопрос. Что угодно там можно сделать, но ни в коем случае не ДОСААФ. Всего-то надо одно помещение. Кстати здание простаивает уже год, отапливается за бюджетные деньги впустую.
Обращаться к Николаю Стефановичу не вижу смысла. Обращаюсь к Рокотову Вадиму Алексеевичу. Вадим Алексеевич, знаю, что вы уже исполняете обязанности вице-мэра, сделайте доброе дело, не за горами тот день, когда вы станете Главой. Поспособствуйте в решении данной проблемы не только на словах, как это делали господа до Вас. Жители района будут вам безмерно благодарны!
Тема №1653413, Политика, власть, ответов: 17, просмотров: 245 
[анонимный 925194 окт. 14:12, обновлено: вчера 08:50» + -1     Ответить  
ДОСААФ не пускают, а по весне некая контора с Южно- Сахалинска , во главе с жителем с.Китовый, собрали деньги с народа. Якобы за обучение судовождению и не след их простыл! Это кто допустил?
местныйжитель 13 окт. 21:59  + -  Ответить 
Почему не пускают, как считаете?
[анонимный 92519вчера 08:50  + -  Ответить 
Вы пишите от имени Корсаковского отделения ДОСААФ, за них хлопочите?
Или вы кто -аноним 92519?
Где вас найти? У меня есть желание получить права (выучить теорию и т.д).
Могу подписать петицию...
Целую неделю были представители в Курильске,ничего не слышала...
Вот на форуме сегодня и узнала...
pensionerka2008 5 окт. 17:23  + -  Ответить 
Кстати, автор сообщения всё верно сказал! Вон сколько людей на собрании в ДШИ было. Народу много кому водительское удостоверение необходимо, а проблема повисла из-за какого-то помещения.
Kolesnikov_P_G 6 окт. 12:30  + -  Ответить 
Боже-Боже... я уже пожалел, что написал про детский садик, у местных жителей видимо в крови привязанность к данному зданию, и Вы решили, что открытие ДОСААФ в ОДНОМ помещении этого строения осквернит его на веки веков. Прошу прощения,что кто-то "со стороны" посягнул на вашу реликвию. Впредь буду более внимателен в своих высказываниях.
P.S. И это не Павел Панченко, про которого Вы подумали. Как же Вы примитивно мыслите...
[анонимный 925195 окт. 14:26  + -  Ответить 
Уважаемый аноним. я в своих высказываниях даже не обмолвилась о фамилии, как же вы так догадались? Уважаемый у вас даже сленг похож, читая периодически газету "Красный маяк" можно понять со "спокойной совестью" и с "чистой совестью" в кавычках о Митрике, что-то уж больно похоже.Так что.... если я ошиблась, извините, но а если это не так, то Павел надо писать от своей фамилии за проблемы людей
[анонимная 78789] 5 окт. 16:28  + -  Ответить 
А про совесть и т.п. был действительно отсыл на одну из статей на форуме
[анонимный 925196 окт. 12:22  + -  Ответить 
Дык Вы написали, "газетный сленг" Павел - кто ещё по вашему может быть, большого ума не надо, чтобы догадаться
[анонимный 925196 окт. 12:18  + -  Ответить 
Уважаемые форумчане! НЕ надо ругаться. Аноним 92519 предлагает наслаждаться детьми, а мы и наслаждаемся, только не забывайте сколько мамочек, которые не в силах содержать деток сидя в декретном отпуске. И вообще, у вас такой знакомый газетный сленг, видимо Павел, не знаю вашего отчества, вам наплевать на наших малышей. А нам нет!
[анонимная 78789] 5 окт. 09:58  + -  Ответить 
А что АНОНИМНО...92519 ???
Всех в кучу собрали,еще и магазины приплели...Каким боком?
Согласна нужное дело,а то некоторые "девочки и мальчики" без прав на машинах "катаются".
Зачем всех поливать грязью-а мы такие хорошие "доброе дело делаем"...
Откуда вы знаете,кто у нас будет Главой района?
Какой-то вы... не знаю какое слово к вам подставить,чтобы вас не обидеть.
Еще и людей хотите чему-то научить...
Спокойствия и удачи вам!!!
pensionerka2008 5 окт. 08:00  + -  Ответить 
Что вы такой агрессивный?
Я ведь тоже пишу: .. надо.
Попробуйте собрать подписи людей,к-е хотят учиться,с этой петицеей идите дальше...
С народом всегда легче решать вопросы.
Удачи вам.
pensionerka2008 5 окт. 08:28  + -  Ответить 
Повода для агрессии не вижу, у вас изощрённая интерпретация моих слов. Просто сложно вести диалог с человеком, который не в курсе дел, вы даже не удосужились прочитать всё, что находится ниже, по выхватывали из текста какие-то обрывки и используете против меня, якобы: ой какой вы плохой человек. Вы безумна.
[анонимный 925195 окт. 09:00  + -  Ответить 
К чему Ваш выпад? Вы бы для начала историю переписки прочли внимательно.
[анонимный 925195 окт. 08:20  + -  Ответить 
Уважаемый анонимный! Вы пишете про здание детского сада,чтоб отдали его на растерзание под кабинеты автошколы, люди на протяжении нескольких лет добивались и поддерживали благоустройство этого здания и вы хотите отдать его чтоб его уделали, а не лучше ли было бы чтоб открыли две дополнительные группы детского садика, т к на очереди в Курильске стоимт более 50 детей, вот бы жители района как радовались , если б детки были пристроены, как многим родителям не хватает этого. Под здание автошколы пусть выбивают бывшее здание библиотеки, спортзал старый, ведь автошкола приезжает сюда обучать население и зарабатывать деньги не для нас,(для нашего района) а для себя родимых. И я считаю, что ради этого могли бы сделать и ремонт косметический помещения, а не "крутить носом". Нам важнее чем занимаются наши дети, как они растут и развиваются. Давайте же попросим власти, чтоб они открыли группы для детей младшего возраста- это и дополнительные рабочие места в районе и рождаемость в районе. ВОТ ЗА ЧТО НАДО БИТЬСЯ!
[анонимная 78789] 4 окт. 15:07  + -  Ответить 
Благодарю вас за внимание! На растерзание ничего отдавать не надо. 1) необходим лишь один (1!) кабинет на 25-30 посадочных мест. 2) Какие люди и какое благоустройство там поддерживали? Здание старого сада не проходит ни по одной норме, ни по пожаробезопасности, ни по антитеррористической, ни по санпин нормам - и вы хотите отдавать туда своих детей? Вы жестокая женщина. 3) Допустим даже там и открыть там две группы, но на эти две группы надо полный штат, а это вряд ли осуществимо. Но даже и две группы не занимают всё здание целиком! 4) Детский сад для детей - согласен, но и ДОСААФ не только для взрослых. Те же дети могут обучаться на ВУ. ДОСААФ сотрудничает со многими организациями области, организуют и проводят различные мероприятия для детей "Безопасное колесо" и т.п.. 5) Как Вы выразились "нос никто не крутил", те помещения которые предлагались администрацией действительно годятся только под кабинеты для чиновников. Одно в здании бывшей мэрии 5х3 метра, на секундочку для 30 человек! Второе спорт-зал, Вы в том спортзале были? Скорее всего не были, раз пишите такие глупости про косметический ремонт. 6) Никаких великих денег ДОСААФ на жителях района не заработает. Вы знаете сколько стоит обустроить автодром, учебные авто, оборудование и т.д.? Это будет окупаться годами. Магазины продающие Вам "просрок" зарабатывают больше, но Вы молчите. И в заключении: если Вам есть резон биться за новые группы в саду - ради бога, никто ведь не против, только Вы ведь все молчите. Я вот хочу чтобы ДОСААФ у нас был и я свое мнение высказал. Уверен, что и моё мнение, как и Ваше (по поводу сада) разделяют многие жители нашего любимого острова.
[анонимный 925194 окт. 16:02  + -  Ответить 
Уважаемый! По поводу детского сада- вы там были, мои дети туда ходили, там все с душой сделано, единственное что не доделали так это кухню, но это поправимо. Запустив туда людей, кто там будет следить за чистотой помещения? Это просто все убьется на корню, а извините дорой, дети -это самое важное, из развитие и общение, а так мамы вынуждены сидеть дома, и ждать с моря погоды, пока освободятся места. Если вы предлагаете вести работу с детьми- не вопрос, нужное дело, но для этого есть школа, и они , надеюсь, могут для таких целей несколько раз в неделю выделить помещение. А еще интересно, вы хотите чтоб была автошкола, прежде всего она должна быть укомплектована и компьютеризирована, далее полигон, выезд в город, где хотя бы должны быть препятствия. А так человек получивший здесь теорию, но не получив нужной практики и выехав даже в Южно-Сахалинск- кем он будет на дорогах " бараном"? Мне тоже хочется чтоб был ДОСАФ, В спортзале есть помещение где раньше была раздевалка, здание библиотеки- что? Там ведь раньше люди работали и поддерживали в чистоте и порядке помещение, вот пожалуйста, пусть просят здание центра занятости, там тоже не плохие помещения,особенно на первом этаже, пусть обращаются в управление если на местном уровне не получится, так как начальник центра занятости не сдает в аренду, конечно ей это не выгодно, так как она сама моет это помещение, и зачем ей эту грязь вымывать, а здание простаивает пустое. Вы же знаете пенсионный уже съехал. Обратитесь в управление, объясните ситуацию, помещение теплое. А детский сад нужен, даже из-за двух групп, и пока помещение не пришло в негодность, его надо добиваться у наших властей.В Горячих в квартире сад находится, и хватает детям тех квадратов, которых как вы пишете не хватит для ДОСАФ. С уважением к вашему мнению. Спасибо!
[анонимная 78789] 4 окт. 17:20  + -  Ответить 
Да что вы с этим дет садом пристали? Был я там и не раз, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ здание ни одним существующим нормам, и точка.
А кто предлагал ДОСААФ помещение библиотеки? Им только одно фуфло предлагали, которое и даром никому не нужно.
Чистоту поддерживают люди, которые эксплуатируют помещение (это нормальная практика в нашем мире)
Здание школы - муниципальная собственность, администрация отказала!
Если здесь будет автошкола, то и на ВУ будут сдавать здесь. А "баранов" хватает везде, их кол-во не зависит от размеров города.
Про дет сад в квартире мощно, только вы забыли указать кол-во детей и точное кол-во квадратных метров квартиры?
Ну и напоследок, дети - это самое важно что у нас есть, так наслаждайтесь же этими прекрасными мгновениями, уделяйте больше внимания своему чаду, оставайтесь в декрете, как можно дольше, а ещё лучше весь положенный срок, к тому времени освободятся для вас все мыслимые и немыслимые очереди. Не спешите спихивать свои прямые обязанности Родителя на воспитателей, а затем и на учителей. Ведь роль матери - это воспитание ребёнка!
Хорошего Вам вечера.
[анонимный 925194 окт. 18:49  +1 -  Ответить 

Ответы: 17