Курильский форум


Сортировки


Разделы





Новости Сахалина

Обсуждение статьи:
О мобильном Интернете на Курилах
https://www.sakhalin.info/weekly/128527/
Тема №1609086, Новости Сахалина, ответов: 40, просмотров: 2263 
Sakhalin.Info 26 фев. 17:22, обновлено: 3 марта 20:49» +11 -      Тема в архиве 
У меня в сентябре 16 на итурупе интернет на билайне нормально только в районе ванночек ловил, МТС в гостинице гидростроя
Н_а_т_к_а. 1 марта 11:49  + -  
Будучи в командировках на Итурупе, специально ездили под "вышку" отправлять документы. Мобильный интернет присутствовал только ночью, либо до Гидростроевской, дальше почти нет сигнала.
Sabotazhka 28 фев. 08:39  + -  
У нас на Кунашире такая же плохая связь, как и на Итурупе. Все эти отмазки про дорогой спутник игра на публику, тем более канал оплачивает правительство Сахалинской области, для операторов он бесплатный. Просто оборудование все старое, списанное в других местах в связи с заменой на современное. Постоянно выходит из строя. Работает на самых низких частотах. Соседи через пролив специально спутник для интернета на Хоккайдо запустили, и скорость есть и дешево. А оптику не построят для людей никогда, если только военные не настоят. Мы идем сюда прицепом. Это оптоволокно по стоимости почти равна стоимости спутника Экспресс АМ5, а тот обеспечивает и военных, и телевидение, и интернет по всему Дальнему Востоку и части Сибири. лучше бы договорились с японцами об использовании их спутника а здесь раздали бы по оптике по поселкам. Но у нас не принято думать до принятия решения. Как пример сняли погранзону в Южно-Курильске, в границах населенного пункта с 04.12.2016 года, а где будут эти границы будут обсуждать на публичных слушаниях лишь 20 марта 2017 года. Опять телега впереди лошади.
leon13 28 фев. 20:02  +1 -  
Нормальное спутниковое оборудование, модемы Комтек, 5 м тарелка, даже две. Владелец трансподера и всего оборудования РТК.
О каком дешевом спутниковом инете идет речь?
Twen 28 фев. 20:06  + -  
Может проблема в том, что владелец РТК?
[анонимный 21548] 2 марта 15:51  +1 -  
1.О японском.
2. Самое дорогое это оплата спутникового канала- платит правительство Сахалинской области. Для операторов получается бесплатно. У нас это эксперимент.
3. Стоимость японского спутника около миллиарда рублей(зависит от курса на момент написания), волокно три с половиной.
4. Раздавать можно и по вай фаю и по кабелю в поселке. Все равно что то придется делать с раздачей.
5. Протянут кабель в Южно-Курильск, а далее как . В Менделеево, Лагунное, Дубовое, Головнино, Отрада еще тянуть кабель. Еще сотню км. наберется. А это за какие деньги или там не люди живут?
leon13 1 марта 11:43  + -  
Даже если и бесплатные спутниковые каналы, то сколько их подают на базовую станцию 2, ну максимум 4mbps, ну и что это за интернет? Ну пусть будет спутник, ну выдаст он 10 Gbps так это на всех (Сибиль и ДВ), а не на Курилы. А если использовать японский спутник, если это возможно, то бюджет области только на этот интернет и будет работать. Ух лучше оптика.
Дядя_Федор 2 марта 01:54  + -  
Возможно, просто некоторые этим спутником пользовались. Покупали оборудование , оформляли на японцев и работали. Во много раз дешевле чем пользоваться нашими каналами. Можно купить и наше оборудование, и скорость в зависимости от тарифа в несколько Мбит вполне реальна. Лет шесть сам пользовался, только дорого. И канал держится хорошо.
А цены большие потому что наши монополисты хотят все и сразу. С японцами не договорятся так как там политика замешена а не торговые отношения. А про кабель я слышу уже лет пять. Первый раз обещали к 16 году провести: "а воз и ныне там". Сетевики не хотят устанавливать оборудование новое так как мало пользователей, да и оптику ведут для военных, что в прочем у нас никто и не скрывает, а гражданские прицепом.
и я уже говорил что оптику мало довести до поселка, надо довести до пользователей. А это за чей счет?
У нас есть прекрасные примеры. Построили современные очистные сооружения, но не подключены к действующей канализации. Построен новый водозабор- не работает, не принят как положено. Федеральная программа по строительству водопроводных сетей не предусматривает подключение к потребителям. Это за свой счет. А сумма почти равняется строительству водопровода.
А после всех оптимизаций Ростелекома у нас заявки ходят выполнят главный инженер и начальник, монтер заболел.
А в новых домах по Морской строители не провели телефонную проводки, по контракту обязаны, а теперь представите как как будут ее разводить ее сейчас. И как разведут кабель по поселкам. И какой объем выделят для нас в оптике, неужели как на материке.
leon13 2 марта 09:27  + -  
Вот на все вопросы сам и ответил. Операторы не при чем. Это коммерческие (а не благотворительные) организации. Получение коммерческой выгоды записано у них в уставах.
Каналами (спутник это или кабель) должно заниматься государство. Но и здесь всему есть пределы конечно
-- 2 марта 16:31  + -  
Я нигде не говорил что операторы ни при чём. Наоборот везде указывал на тот факт, что оборудование списанное. А государство обязано следить за исполнением законов и обязывать предпринимателей работать по закону а не по правилам левой ноги. А вот по правилам, что бы кушать хлеб с икоркой, сетевые операторы должны были развернуть сеть сотовой связи и интернета в отдаленных районах. А потом им дали право развернуть сеть 4G в крупных городах. Базовые условия по всей России должны быть одинаковы. Что в Москве, что в Южно-Курильске.А вот вкусняшки могут быть в Москве, а у нас их может и не быть.
leon13 3 марта 11:23  + -1  
Не знаю как остальные, а Билайн на Курилах в конце прошлого года полностью обновил все базовые станции. По поводу связи...оператора обязывают обеспечить голосовой связью все население в местах присутствия. Про интернет, на сколько мне известно, ничего не говорится. Всякие госпрограммы, типа интернет в села и деревни и т.п. это относится к компаниям с госучастием. Поэтому, когда губер говорит, мол покроем мобильной связью дорогу от Южного до Охи, то вперед...это к Ростелекому. Если нужно привлечь остальных операторов, то ПСО необходимо подготовить предложение для привлечения этих операторов.
Дядя_Федор 3 марта 13:59  +1 -  
Не скажу про все Курилы, а вот про Южно-Курильск могу.Если это обновление то я Папа римский. Приехала пара ребят, сняла старые кабеля от антенн толщиной см.5 и поменяла на более тонкие, заменили МШУ на передающей антенне на спутник и пару блоков, вышедших из строя в контейнере с аппаратурой, и связь естественно стала еще хуже чем была. МТС - после циклона более года назад исчез интернет, до этого пользовался без проблем более шести лет, антенну на глаз видно вывернуло и ветром в разные стороны качает. Теперь связь зависит от силы и направления ветра . Переписка ни к чему не привела, специалисты так и не приехали. Наняли кого то и покрасили вышку и вот такое вот обновление базовой станции. Более менее работает у меня Мегафон и то потому что недалеко от базовой станции. Остальные мучаются.
У того же Билайна одна вышка и пол поселка связью не могут обеспечить из-за рельефа местности.
Вот поэтому государство и должно заставлять предпринимателей играть по правилам может и не удобных для них. Или разогнать всех и оставит одного монополиста и с него спрашивать, будет честнее.
leon13 3 марта 18:45  + -  
У мобильных операторов нет своего спутникового оборудования, им каналы сдают от этого оборудования. Базовые станции заменили все. Поставили абсолютно новые, нового производителя.
Если государство будет заставлять операторов обеспечивать связью население без взаимовыгодного сотрудничества, то оператор запросто будет уходить из таких населенных пунктов, если они не несут ему выгоды. Это коммерческие структуры и проблемы власти и ее обещания нафиг им упали.
Дядя_Федор 3 марта 20:49  + -  
Вам помогут автономные системы на базе радиорелеек. В той же японии это сплошь и рядом эксплуатируется. Взять то же Нэмуро.
Twen 1 марта 12:25  + -  
Прям возле вышки, в центре антенн, связь хуже...
Twen 28 фев. 11:01  + -  
Не жужжи, товарищ! Для форума был сделан отдельный канал связи, со своим Инетом, который раздавался участникам и на самой форум-площадке и в местах их проживания.
С таким же успехом можно грешить на дождливую или ветреннюю погоду на Курилах.
В Южном 4Ж работает только в центре города и то чаще всего только на улице, что там говорить про Курилы.
К сожалению, время, когда в том же МТС правили технари давно прошли. Уже с десяток лет балом правят коммерсы и финансисты: штаты спецов везде сокращают (в Билайне сейчас, по моему, вообще никого не осталось, в Меге та же петрушка). ...
А по большому счету, реально дешевле всех с Курил переселить на материк, чем вкладывать в развитие сетей и инфраструктуры
Я за то, чтобы Курилы продолжали оставаться хотя бы такими как сейчас, а не загаженными туристами и обворованными браконьерами!!!
[анонимный 22482] 27 фев. 18:46  + -  
Да уж..
Неплохо себя чувствуют на Курилах только чиновники типа глав сельских администраций с зарплатами от 2 лимонов в год и коммерсы.
Остальным курильчанам раздай по 10 лямов и завтра никого не будет.
И барахло всё бросят.
А ностальгировать можно и в тепле
[анонимный 07892] 1 марта 21:59  + -  
В Южном 4Ж работает только в центре города и то чаще всего только на улице, что там говорить про Курилы.
- это что за бред?
[анонимный 20576] 27 фев. 18:49  + -  
Есть такой прибор как усилитель сигнала! Включаешь в розетку и вокруг прибора на 10-15 метров есть уверенная связь, очень даже хорошее устройство, почиайте в интернете)
[анонимный 67420] 27 фев. 18:04  + -  
Какой такой прибор в розетку? вы конкурент сотовому оператору что ли?
Twen 27 фев. 21:51  + -  

Ответы: 1 - 20 из 40
Страницы:12следующая »